英亚体育

從黨史學習汲取力量,為祖國需要奉獻青春 ——英亞體育黨委常委周濟林為天文學院本科生講授生動思政課

      為貫徹落實《關于深化新時代學校思想政治理論課改革創新的若干意見》等相關文件精神,推進學校思政課程高質量建設,20215月19日下午,英亞體育黨委常委,研究生院常務副院長,研工部部長周濟林教授為英亞體育APP本科生帶來一堂題為"只有共產黨才能帶領中國人民走向富強,實現中華民族偉大復興"的思政課。天文與空間科學學院黨委副書記張巍,副院長羅新煉和本科輔導員張麗,教務員郭艷共同參加學習。



周老師強調,一定要認真學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話,自覺學好黨史。他從近代中華民族復興的歷史任務和中國共產黨的誕生講起,從一位天文人的視角分享了黨史學習的方法和心得,牢牢把握"中國共產黨人的初心和使命——為中國人民幸福,為中華民族謀復興"這條主線,分析和解釋"中國共產黨為什么能?""馬克思主義為什么行?"和"中國特色社會主義為什么好?"三個問題,帶領同學們共同回顧黨的光輝歷程,著重分析了新民主主義革命階段的歷史,深刻講述了為什么共產黨能領導中國人民走向勝利。



周老師運用豐富的事例為同學們生動講授黨史,深深感染著聽課老師與同學,啟發大家對中國共產黨的發展歷程有了更加深刻的體會,從黨史學習中汲取前進的動力和精神的力量,促進大家不斷增強"四個意識"、堅定"四個自信"、做到"兩個維護",推動大家把黨史學習與日常學習工作緊密結合,堅定理想信念,踐行初心使命。最后,周老師向同學們提出要求,要為祖國的需要奉獻青春,為真正成為德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人而努力奮斗!